TschimmHook

Wie man einer Küchenmaschine mit Edelstahl bei der Verrichtung ihrer Arbeit hilft.

Das automatische Kneten von Teig gehört zu den Techniken, die seit vielen Jahrzenten zu den Selbstverständlichkeiten in der Küche zählen. Eine der Küchenmaschinen, die dem Sehnenden dazu als erstes in den Sinn kommen, ist ein amerikanischer Klassiker. Die Rede ist von der Kitchen Aid®.
Nutzt man sie regelmäßig, insbesondere mit Knethaken, bekommt man schnell Probleme. Nicht mit der Kitchen Aid®, aber mit dem mitgelieferten Zubehör, konkret dem Knethaken. Die regelmäßige Küchenarbeit löst die Kunsstoffbeschichtung von ihrem Träger, der nicht für die Spülmaschine geeignet, aus Alu-Druckguss hergestellt ist.
Zweifelnd, wie viel Kunststoff die menschliche Verdauung zu verarbeiten in der Lage ist, begann Thomas Tschimmel seinen Feldzug zum ewigen Frieden in der Rührschüssel.
Gemeinsam bereisen Thomas Tschimmel und Jochen Schumacher die kurvenreiche Strecke von der Idee über Materialien, Werkzeuge, Maschinen, Gutachten und Finanzierungen bis zum produktionsreifen Serienprodukt.

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